miércoles, 9 de abril de 2014

El programa de Canal Sur “Cómetelo” visita una explotación avícola de Marchena este miércoles.

Rafael Camacho Carrasco en la Granja (años 50).
 Foto: http://huevoscamacho.es/
El programa de cocina de Canal Sur Televisión "Cómetelo" visita la explotación avícola de Marchena "Huevos Camacho", este miércoles a las 19:55 horas, para hablar del producto estrella del día: el huevo.

Granja San Rafael s.l  (Huevos Camacho ) es una empresa pionera en avicultura, ubicada en Marchena (Sevilla), fundada por D. Rafael Camacho Carrasco en el año 1928 en unos terrenos que hoy en día prácticamente conforman la zona de expansión urbanistica de la ciudad, transladándose en la década de los 60 a su actual enclave.

 RTVA/Isla de la Cartuja (Sevilla), 8 de abril de 2014.
“Cómetelo” se desplaza este miércoles (19:55 horas) a la localidad sevillana de Marchena para conocer una granja avícola que lleva desde 1928 produciendo huevos de gallina de la más alta calidad. El chef Enrique Sánchez los preparará fritos con bechamel y rellenos de gambas y bacalao.

El huevo de gallina constituye uno de los alimentos más abundantes y comunes en nuestra dieta. La domesticación de la gallina supuso la posibilidad de disponer de este alimento en todo momento. Ya desde la época romana se convirtieron en un ingrediente indispensable en la cocina y principalmente en repostería. Los huevos constituyen una fuente barata y rica en proteínas. También son ricos en vitaminas y minerales esenciales. La clara está formada fundamentalmente por agua y proteínas de alto valor biológico y la yema es rica en grasas saturadas, lecitina y minerales como el hierro, fósforo, zinc y sodio.
Para la receta de este miércoles se necesitan nueve huevos, 200 g. de gambas, 100 g. de bacalao, 100 g. de espinacas frescas, una cebolleta, un diente de ajo, una patata pequeña, medio litro de leche, harina y pan rallado y como aderezos comino molido, pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Lo primero es cocer los huevos, para a continuación preparar una salsa de espinacas hecha con un sofrito de cebolleta, ajo, patata y comino. Lo siguiente es hacer una bechamel de gambas y bacalao, que se mezcla con las yemas de los huevos cocidos. Éste será el relleno de los huevos, que se pasan por harina, huevo batido y pan rallado con un poco de pimentón dulce y se fríen hasta que estén dorados. Se acompañan de la salsa de espinacas, previamente triturada para que quede muy fina.
Recetas completas en: http://blogs.canalsur.es/cometelo/
03-RTVA/08/04/14
Fecha de emisión: miércoles 9 de abril, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.

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